Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Toast mit Dill-Joghurt, grünem Salat und pochiertem Ei
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
Bohnen-Tomaten-Salat
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
Kichererbsencreme
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Auberginensalat - Baba Gannuş
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
Gurken-Joghurt-Dip - Cacık
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
Zucchinipuffer mit Schafskäse-Dip - Peynir Soslu Mücver
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Walnuss-Schafskäse-Nudeln - Peynirli ve Cevizli Erişte
Nudelsäckchen mit Joghurtsauce - Mantı
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Almsuppe - Yayla Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Brownie-Baklava
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
Grießhelva - İrmik Helvası
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Noahs süße Suppe - Aşure
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Hefeschnecken mit Sesampaste
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Sesamhelva - Tahin Helvası
Schwarztee-Kuchen
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: