Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weinblätter
- 1200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 100 g Langkornreis
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- ½ Bund Dill, ohne Stiele
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- ½ EL Minze, getrocknet, gehackt
- ½ TL Kurkuma
- 20 g Zitronensaft
- 1 Glas Weinblätter, eingelegt, abgetropft (180 g)
Zitronensauce
- 60 g Butter
- 2 EL Mehl
- 5 Eigelb
- 40 g Zitronensaft
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 358 kJ / 85 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14h
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2h
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
1h 10 min
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
50 min.
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
1h
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
1h
Noahs süße Suppe - Aşure
11 Std. 20 Min
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
50 min.
Poca (türkische Hörnchen)
2 godz. 10 min
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 min.
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 min.
Auberginensalat - Baba Gannuş
1h