Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 120 g Milch
- 40 g Staubzucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal
- 2 Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Zimtstreusel und Fertigstellung
- 130 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Zwetschken, frisch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 824 kJ / 197 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- Natrium
- 13 mg
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5 min
Zwetschkenröster
1j 30 mnt
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Marillenkuchen
1h 10 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Apfelkuchen mit Weinteig
1 godz. 15 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1j 30 mnt
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min