Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rosmarin-Streusel
- 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 1 Prise Zimt
Apfelmischung
- 30 - 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 4 - 6 Äpfel (ca. 800 g), geviertelt
- 50 g Butter, in kleinen Flöckchen
Zimt-Zabaglione
- 300 g trockener Weißwein
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- ½ - ¾ TL Zimt
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2557 kJ / 611 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
Alternative Rezepte
Zabaglione
15min
Gazpacho à la Sansibar mit Avocadotatar
30min
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Birne
1h 30 min
Apfelcrumble mit veganer Cashew-Vanille-Eiscreme
1h
Geflügelleber Crème brûleé
13h
Barolo-Birne mit Honig-Parfait
10 Std.
Birnen-Gorgonzola-Flammkuchen
1h
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
45min
Aprikosen-Crumble
45min
Beeren-Crumble mit Tonkabohne
55 min
Birnen-Walnuss-Crumble
45min
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
50min