Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 100 g Weizenmehl Type 550
-
⅓
Würfel Hefe (15 g)
oder ½ Pck. Trockenhefe - 50 g Wasser
Teig und Fertigstellung
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl Type 405 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 80 g Haselnüsse
- 60 g Zucker
- 100 g Sahne
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Kirschlikör Maraschino
- 2 - 3 EL Puderzucker
- 70 g Honig zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1607 kJ / 384 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 25 g
Alternative Rezepte
Joghurt-Grießkuchen
5 Std.
Schwarztee-Kuchen
35min
Hefeschnecken mit Sesampaste
2 Std.
Zitronenbrioche
3 Std. 15 Min
Traubenkuchen mit Olivenöl
1 Std. 40 Min
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1 Std.
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30min
Focacce mit Oliven
2 Std.
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Mohn-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Haselnuss-Streuselkuchen
1h 30min
Nusskuchen
1 Std.