Kompatible Versionen
Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ofenkartoffeln und Lachsforellen
- 1000 g Kartoffeln, klein, z.B. Drillinge, längs halbiert
- 2 EL grobes Salz
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 4 Stück Lachsforelle, frisch (600–800 g)
- Salz zum Würzen
- Mehl zum Bemehlen
- Butterschmalz zum Braten
Senf-Hollandaise
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- ½ EL Zitronensaft
- 50 g Weißwein
- ¼ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 4 Eigelb
- 3 TL Senf, grob (z.B. Maille à l`Ancienne)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4507 kJ / 1076 kcal
- Eiweiß
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 73 g
- Ballaststoffe
- 5.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1u. 20min
Rotbarsch mit Roter Mojo
1 Std.
Lamm-Gemüse- Päckchen
1 Std. 30 Min
Meeresfrüchte-Cocktail
10min
Forellen mit Sauce Hollandaise
55 Min
Frühlingssalat mit Roquefort-Dressing
1h 40min
Sauerbraten
72h
Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse
1 Std.
Forellen des Bischofs
35min
Dorade in Salzkruste mit Olivenreis
35min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Marinierte Rinder-Hüftsteaks
3 Std. 15 Min