Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 350 g Mehl
- 4 TL Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 40 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 300 g Milch
- 600 g Zwetschgen, klein, entsteint, halbiert
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 350 g Butter, kalt, in Stücken
- 150 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1826 kJ / 436 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 28 g
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Zitronen-Pfirsich-Charlotte
6 godz. 30 min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 godz. 30 min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Blaubeer-Biskuitrolle
5 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Johannisbeer-Schnitte
2 Std. 30 Min
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3h
Mascarpone-Apfel-Torte
6h
Schoko-Biskuitrolle
14 godz.
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.