Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenkuchen
- 4 Eier, getrennt
- 100 g Zucker
- 125 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken (2 cm)
- 125 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver (5 g)
- 600 g Wasser
Schlagsahne und Schokoladen-Ganache
- 315 g Sahne, mind. 30% Fett, gekühlt
- 80 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2863 kJ / 684 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 51 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 godz. 30 min
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
45 Min
Schokoladenmuffins
45 Min
Schokoladentorte
2 Std. 15 Min
Party Cake
2h 10min
Cookie-Torte
1 Std.
Schoko-Kokos-Torte
3 godz. 10 min
Triple Chocolate Cake
2 Std. 30 Min
Marmorkuchen (glutenfrei)
1h 10min
Beeren-Schicht-Torte
2 Std. 15 Min
Schoko-Schokokuchen
2 Std. 30 Min
Buttercreme
5 Min