Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 70 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben und Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 2 Eier (Kl. M)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 50 g Honig, flüssig
- 75 g Sahne
- 250 g Mandeln, gehobelt
Füllung und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 75 g Vanillepuddingpulver
- 225 g Zucker
- 750 g Aprikosen
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Wasser
- 6 Blätter Gelatine, weiß
- Wasser, kalt, zum Einweichen
- 750 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2352 kJ / 561 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Flockentorte
2h 25min
Pfirsich-Biskuitrolle
2 Std. 10 Min
Mandarinenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Kirsch-Vanille-Torte
24óra
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3h
Bananen-Eierlikör-Torte
11 Std. 40 Min
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Käsesahnetorte mit Mango
8h