Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 310 g Wasser, davon 210 g kalt
- 10 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 ½ TL Salz (7-9 g)
- 1 TL Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
- 100 g Butter, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Natron
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1610 kJ / 385 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knusperspitze
5h 30min
Toastbrot
16 Std.
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Apfel-Weizensauerteig
48h 20 min
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Speck-Käse-Stangerl
14h 45min
Dinkelsemmerl
14h 30min
Kaisersemmeln
15 godz. 45 min
Mohnflesserl
14h 30min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Laugenbrötchen
2 Std.