Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tortenboden mit Obst:
- 150 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in 2 cm großen Stücken
- 60 g Zucker, braun
Marzipancreme:
- 6 Blatt Gelatine, weiß
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt und ausgekratzt
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 30 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör
- 200 g Sahne
- 200 g Wasser
- 50 g Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1613 kJ / 385 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 godz.
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Topfentorte mit Birnen
4sa 30 dk
Birnen-Schmand-Torte
2 godz.
Kirsch-Vanille-Torte
24hod.
Rhabarber-Marzipan-Torte
5h
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7sa
Himmelstorte
1h 40min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20 min