Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigzubereitung (am Abend)
- 190 g Wasser, kalt
- 50 g Milch, kalt
- 10 g frische Germ
- 5 g Zucker
- 10 g Gerstenbackmalz, pulverisiert
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 15 g Butter
- 1 ½ TL Salz
- Öl zum Einfetten
- 30 g Roggenmehl
- 30 g Maisstärke
Fertigstellung und Backen (am Morgen)
- Sesamsamen, zum Tauchen
- Mohnsamen, zum Tauchen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 845 kJ / 202 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 178 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Das Powerbrot
4 Std. 20 Min
Wachauer Laberl
15h 20min
Gewürz-Zwillinge
16h 30min
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Mohnflesserl aus Dinkel
1u. 50min
Möhren-Körner-Brote
15 Std.
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Handsemmerl
10 godz. 55 min
Brötchensonne
2 godz.
Knusperspitze
5h 30 min