Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 50 g Zucker
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2362 kJ / 564 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5h 30min
Ofenschlupfer
1h 5 min
Kirschenmichel
1h
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 30 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min
Kirschenmichel mit Vanillesauce
40 Min
Semmelschmarrn
1h
Vanille-Buchteln mit Mirabellen
2h
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min