Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut und Knochen, trocken getupft
- 5 g Knoblauch, gemahlen
- 5 g Zwiebelpulver
- 5 g Paprika edelsüß
- 5 g Paprika rosenscharf, würzig
- 10 g brauner Zucker
- 10 g Salz
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL weißer Pfeffer
- 20 g Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 150 g Zwiebeln, in Spalten (2 cm)
- 700 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 250 g Risoni-Nudeln
-
300
g rote Paprika, in Würfeln (2 cm)
oder 300 g grüne Paprika, in Würfeln (2 cm) - 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
-
50
g Oliven, schwarz, entsteint
oder 50 g Oliven, grün, entsteint - 4 Zweige Thymian, abgezupft
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft, gehackt
- 1 - 2 Zitronen, in Spalten, zum Beträufeln
- 100 g Feta, zerkrümelt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2601 kJ / 622 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ajvar-Couscous mit Hähnchen
30 Min
Asia-Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli
1 Std.
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30 Min
Wildgulasch mit Schokolade
3 Std. 50 Min
Hähnchen in Estragonsauce
50 Min
Zitronen-Wermuth-Vinaigrette mit Ofengemüse
1 Std.
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45 Min
Kalbfleisch-Stifado
5 Std. 35 Min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Holzfäller-Topf mit Kartoffeln und Champignons
3 Std.
Rindfleisch-Eintopf mit Gnocchi
1 Std. 30 Min
Pulled-Turkey-Brötchen "Greek Style"
3h 35min