Kompatible Versionen
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 gestr. TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 80 g Öl
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- 8 Kartoffeln, festkochend, groß (à 150-180 g), länglich, gesäubert und trocken getupft (siehe Tipp)
- 60 g Gewürzgurken, abgetropft, in Stücken
- 125 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue), in Stücken
-
250
g Magerquark
oder 250 g Quark, 20% Fett - 200 g Saure Sahne
- 40 g Milch
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3086 kJ / 738 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 9.9 g
- Natrium
- 1180 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tortilla-Muffins mit Kräuter-Dip
55 Min
Fixe Feierabendstulle
30 Min
The-German-Hot-Dog
35min
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1 Std. 30 Min
Neue Kartoffeln mit Lachscreme
50 Min
Überbackene Pfannkuchenrollen
1 Std. 15 Min
Sabich (israelisches Sandwich)
1 Std. 10 Min
Mini-Tartelettes mit Mais, Hackfleisch und Süßkartoffel
3 Std. 10 Min
Pulled-BBQ-Pilze mit Avocado-Dip
1 Std.
Zwiebel-Hefe-Taler
1h 50min
Pizza mit Kartoffeln, Pilzen und Bratwurst
3h 50 min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1 Std. 10 Min