Kompatible Versionen
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steaks
- 2 EL Öl
- 4 Rinderhüftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
Stampf und Sauce
- 600 g Milch
- 100 g Butter, weich
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Muskat
- 200 g Zwiebeln, halbiert, in halben Ringen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 30 g Sherry
- 200 g Sahne
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 3 TL Speisestärke
- 20 g Senf
- 1 TL Worcester-Sauce
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4042 kJ / 966 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 61 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- Natrium
- 2087 mg
Alternative Rezepte
Hähnchen in Estragonsauce
50 min.
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1hod.
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1 godz. 20 min
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1 godz. 20 min
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1hod.
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 godz. 15 min
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45min
Feta-Hähnchen-Salat mit Karamell-Dressing
50 min.
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 godz. 15 min
Hähnchenbrust Metaxa
1hod.
Rinderfilet mit Ofengemüse und Sauce Hollandaise
1 godz. 20 min