Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 150 g Weizenmehl Type 405 oder Spätzle-Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 30 g Mineralwasser mit Kohlensäure
Rindfleischbrühe- und Spätzleherstellung
- 1600 g Wasser und etwas mehr zum Kochen der Spätzle
- 200 g Rinderknochen
- 400 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Kochen der Spätzle und zum Abschmecken
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g Möhren, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 1 - 2 TL Öl, z.B. Rapsöl
Fertigstellung mit Gemüse- und Fleischeinlage
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 250 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- 150 g Porree, in Ringen (1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 1028 kJ / 245 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3h
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Badische Kartoffelsuppe
45min
Frittatenrouladen
40 Min
Bohneneintopf
1h
Boeuf bourgignon mit böhmischen Knödeln
26 Std.
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25min
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45min
Linseneintopf mit Spätzle
1h