Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Milch
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Apfelkompott
- 1200 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 50 g Apfelsaft
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Pudding und Fertigstellung
- 500 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 - 4 EL Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 25 Stücke
- Brennwert
- 23524 kJ / 5619 kcal
- Eiweiß
- 96 g
- Kohlenhydrate
- 863 g
- Fett
- 189 g
- Ballaststoffe
- 49.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tortenboden
45min
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30min
Zwetschgenkuchen
2h
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min