Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 200 g Milch
- 2 Eigelb (siehe Tipp)
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
Teig und Fertigstellung
- 120 g Milch
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier, davon 1 verquirlt
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 80 g Puderzucker
- 25 g Wasser
- 15 g Backkakao
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1153 kJ / 276 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zimtschnecken
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Carina-Kuchen
2 Std. 30 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Frühstückshörnchen
1h 20min
Erdbeerschnecken
3hod.
Striezel mit Nutella®
1 godz. 45 min
Vanille-Schoko-Espresso-Törtchen
2 Std. 30 Min
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9 Std. 35 Min
Mediterranes Pane Bianco
2 Std.
Skandinavische Kringler
2 godz. 20 min