Kompatible Versionen
Kohlrabi mit Kerbelsauce, Putenstreifen und Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinierte Putenstreifen
- 1 Bund Kerbel, ohne Stiele
- 1 Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm) und Saft ausgepresst
- 20 g Senf
- 20 g Öl
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- ½ TL Paprika edelsüß
- 600 g Putenbrust mit Haut, in Streifen (2 cm)
Gemüsebeilage
- 600 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 700 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 600 g Kohlrabi, in Stiften (3 cm)
Kerbelsauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 g Milch
- ½ TL Muskat, gerieben
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2273 kJ / 544 kcal
- Eiweiß
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 Min
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1h
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Rosenkohl mit Kartoffeln und Tomatensauce
50min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1h
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1h
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1h
Kartoffel-Möhren-Gemüse mit Bratwurst
35 Min