Kompatible Versionen
Sommerliche Putenrouladen auf Zitronentagliatelle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 6 Zweiglein frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- 2 Zweiglein frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 rote Paprikaschote (ca. 150 g), in Stücken
- 200 g frische Fisolen, in Stücken (5 cm)
- 600 g Wasser
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Salz, etwas mehr für das Fleisch
-
6
Putenschnitzel (600-700 g)
oder 6 Hühnerfilets (siehe Tipp) - etwas Pfeffer, frisch gemahlen, für das Fleisch
- 12 Scheiben durchwachsener Speck, geräuchert (dünn geschnitten)
- 200 g Champignons, frisch
- 40 g Olivenöl, etwas mehr zum Braten
- 1 EL Zucker
- 400 g Tagliatelle, getrocknet
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Weißwein
- 150 Mascarpone
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2777 kJ / 664 kcal
- Eiweiß
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1 Std.
Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis
1h 10min
Hendlcurry mit Pfirsich
55 Min
Gratinierte Kirschen
30min
Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
3h
Schweinefilet im Zucchinimantel
1h 15min
Schweinefilet alla Toscana
50 Min
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1h 15min
Karibische Fischspieße mit Gemüsecurry
2 Std.
Hähnchenfilet mit Balsamico-Tomaten und Kartöffelchen
40 Min
Scampi-Melonen-Spieße auf Bulgursalat
45 Min
Fleischbällchen süß-sauer mit Mandarinen, Gemüse und Reis
45 Min