Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühstück
- 40 g Roggenkörner
- 20 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 110 g Wasser
Roggensauerteig
- 150 g Wasser
- 10 g Anstellgut (Roggensauerteig), siehe Tipp
- 110 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Kartoffeln kochen
- 500 g Wasser
- 180 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale (große Kartoffeln halbiert)
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- Wasser zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 300 Weizenmehl Type 550 oder 700 und mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ TL Salz (7-9 g)
- 70 g Walnüsse, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 9282 kJ / 2283 kcal
- Eiweiß
- 61 g
- Kohlenhydrate
- 362 g
- Fett
- 50 g
- Ballaststoffe
- 32.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16 godz. 15 min
Zwirbel-Graubrot
16h
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 godz. 45 min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Roggensauerteig
96 godz. 20 min
Wachauer Laberl
15 godz. 20 min
Roggen-Schmalz-Brot
16h 10min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 godz. 40 min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Buttermilchbrot
18h