Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 600 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- ¼ TL Salz
Mandelbelag
- 200 g Sahne
- 50 g Zucker
- 70 g Honig
- 300 g Mandeln, gehobelt
Füllung
- 450 g Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, zum Schlagen, z.B. RAMA Cremefine
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1987 kJ / 475 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 4.6 g
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10h
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 Std. 15 Min
Käse-Sahne-Torte
2h
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Puddingbrezel
2 Std. 30 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Gefüllte Streuseltaler
2 Std. 30 Min
Aprikosen-Bienenstich
5 Std.
Käsekuchen
4h 30 min