Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 150 g Milch
- 65 g Zucker
- 4 Eier
- 600 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Salz
Pflaumen und Zimt-Streusel
- 2000 g Pflaumen, entsteint, fast halbiert, die Hälften oben 5 mm eingeschnitten
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 200 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1665 kJ / 397 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1sa 30 dk
Rhabarber-Streuselkuchen
2sa
Blechkuchen mit Pflaumen
1h 15min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25 min.
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Zwetschgenkuchen
2sa
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Stachelbeer-Baiser
1sa 10 dk
Tortenboden
45min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min