Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronen-Buttermilch-Kuchen
- 220 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 200 g Zucker
- 280 g Mehl
- 130 g Buttermilch
- 2 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung und Frosting
- 500 g Schmand
- 80 g Lemon Curd
- 200 g Sahne
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (30 g)
- 30 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2673 kJ / 638 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Oster-Cupcakes
1 Std. 45 Min
Schokoladentorte
2h 15min
Zitronen-Joghurt-Torte
9 Std.
Lila Kuhflecken-Kuchen
5 Std.
Apfel-Mandel-Cupcakes mit Karamellcreme
2 Std. 30 Min
Haselnuss-Schokoladen-Torte
13h
Vanille-Schoko-Hochzeitstorte mit Karamelldripping
48 Std.
Lübecker Nusstorte
4h 15min
Allrounder-Torte
1 godz. 30 min
Buttercreme
5min
Vanille-Buttercreme-Torte
7 Std.
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8 Std.