Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Jakobsmuscheln, frisch und in der Schale
- 75 g weißer Portwein
- 75 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
- 75 g Weißwein (z.B. Riesling, trocken)
- 1 Schalotte
- 110 g Butter, in Stücken
- 300 g Maronen, gegart, geschält, (Vakuum verpackt)
- 500 g Geflügelfond, hell
- 200 g Sahne
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL Kaffee, gemahlen
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1625 kJ / 388 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Maronisuppe mit Pilztascherl
40min
Maronencremesuppe
30 Min
Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
1h
Gin-Tonic-Saibling mit gehobelter Feldfrucht und Petersilien-Mayonnaise
24 Std.
Cappuccino von Waldpilzen mit Serrano-Chips
25 Min
Vitello Tonnato
48h
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35 Min
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35 Min
Maronencremesuppe
1h 30min
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2 godz. 45 min
Parfait mit Pecannuss und Ahornsirup
9 Std.
Trüffelrisotto
45min