Kompatible Versionen
Sommerliche Putenrouladen auf Zitronentagliatelle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 6 Zweiglein frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- 2 Zweiglein frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 rote Paprikaschote (ca. 150 g), in Stücken
- 200 g frische Fisolen, in Stücken (5 cm)
- 600 g Wasser
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Salz, etwas mehr für das Fleisch
-
6
Putenschnitzel (600-700 g)
oder 6 Hühnerfilets (siehe Tipp) - etwas Pfeffer, frisch gemahlen, für das Fleisch
- 12 Scheiben durchwachsener Speck, geräuchert (dünn geschnitten)
- 200 g Champignons, frisch
- 40 g Olivenöl, etwas mehr zum Braten
- 1 EL Zucker
- 400 g Tagliatelle, getrocknet
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Weißwein
- 150 Mascarpone
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2777 kJ / 664 kcal
- Eiweiß
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Rinderfilet im Speckpäckchen
50 min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1h
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
1u. 15min
Schweine-Medaillons mit Kohlrabi-Pommes und Paprikasauce
1h 10min
Lammrücken im Tramezzinimantel auf Schwarzwurzeln
50 min
Lammfilets im Bärlauchbiskuit
1h
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1h
Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis
1h 10min
Spargelwok mit Schweinefilet
1u. 15min
Rindersteaks mit Rhabarber-Rosé-Sauce
45min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1h
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h