Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Zucker
- 250 g Mehl
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 70 g Speisestärke
- 220 g Zucker
- 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 750 g Quark, 20% Fett
- 130 g Pflaumenmus
- 400 g Pflaumen, geachtelt, entsteint
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2084 kJ / 498 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
1h
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1h
Heidelbeertorte mit Streuseln
1h
Stachelbeer-Baiser
1h 10 min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9h 30min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30 min
Apfel-Käsekuchen
1h 40 min
Himbeer-Käsekuchen
8h
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.