Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 Stängel Dill, abgezupft
- 1 rote Zwiebel (50 g), halbiert
- 1 Bund Radieschen
- 1 Apfel, rot (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 60 g Gewürzgurken, in Stücken
- 200 g Schmand
- 200 g Saure Sahne
- 30 g Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 500 g Wasser
- ½ TL Kümmel, ganz
- 700 g Kartoffeln, klein, mit Schale
- 8 Matjesfilets, küchenfertig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2605 kJ / 621 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 41 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heringsstipp mit Drillingen
1h
Matjes-Apfel-Ragout mit Eisbergsalat
15 min
Matjes mit Radieschen-Apfel-Salat
40min
Matjes-Salat mit Pflaumendressing
45 Min
Rindfleisch-Wirsing-Eintopf mit Tomatenbröselei
3 Std.
Matjesstulle mit Kressedip
2 godz. 40 min
Glückstädter Matjestopf
3 Std. 30 Min
Panierter Fisch mit Remoulade
40min
Kartoffelsalat mit Radieschen
1h 50 min
Kabeljau mit Bohnen-Kartoffelstampf
40min
Matjes-Katersalat
55min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min