Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 260 g Zucker
- 200 g Walnüsse
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 40 g frische Germ
- 60 g Milch
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- Staubzucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 341 kJ / 81 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min