Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 380 g Milch und 1 EL zum Bestreichen
- 105 g Zucker
- 10 g frische Germ
- 40 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 ¼ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 300 g Mohn
-
40
g Rum
oder 40 g Milch - 40 g Powidl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 667 kJ / 159 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Polsterzipfl
2h 10min
Topfengolatschen
50min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Apfelschlangerl
2h
Burgenländerkipferl
1h 25 min.
Wiener Rehrücken
3h 40min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Schnelle Biskuitroulade
30 min.