Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 400 g rote Johannisbeeren
- 1 geh. EL Speisestärke
Guss
- 3 Eier, getrennt
- 50 g Zucker
- 200 g Sahne
- 40 g Speisestärke
Baiser und Fertigstellung
- 150 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1326 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1 godz. 40 min
Zwetschgenkuchen
2h
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 godz.
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10 min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min