Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 750 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Grieß, Hartweizen
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 526 kJ / 126 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 103 mg
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Grießnockerl
30 分钟
Leberknödelsuppe
45 分钟
Leberknödel
55 min
Grammelknödel
1小时 30 分钟
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 分钟
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1小时
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Gebackene Leberknödel
2 Std.
Prinzessinnenerdäpfel
1 Std. 20 Min
Erdäpfelkroketten
3 godz. 50 min
Serviettenknödel
1h 10 min