Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grammelfülle
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Grammeln
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 20 g Butterschmalz
Erdäpfelteig
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 500 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eidotter
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1537 kJ / 367 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 475 mg
Alternative Rezepte
Milchrahmstrudel
1h 55min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 min
Wurstknödel
1h 20 min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Mohnnudeln
1h 30min
Paprikahendl
1h
Topfenpalatschinken
1h 30min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20 min
Erdäpfelknödel
1h 10min