Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachermasse
- 130 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 180 g Feinkristallzucker
- 130 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 40 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 g Weizenmehl, glatt
- ½ TL Backpulver
Füllung, Glasur und Fertigstellung
- 250 g Marillenmarmelade, passiert
- 1 EL Rum
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 350 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1988 kJ / 475 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 28 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 92 mg
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 godz. 10 min
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Zwetschkenfleck
1 Std. 30 Min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4sa 35 dk
Ribiselschnitten
1 godz.
Topfengolatschen
50 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 godz. 10 min
Käse-Sahne-Torte
2h
Apfelstrudel
1h 20min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min