Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- Öl zum Einfetten
- 10 g Butter, weich
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
Fülle- und Strudelzubereitung
- 120 g Butter, in Stücken
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g Walnüsse
- 30 g Zitronensaft
- 10 g Rum
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
- 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2304 kJ / 550 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Grießnockerl
30min
Strudelgrundteig
45min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1hod.
Marillenknödel "die Besten"
1hod.
Topfenstrudel
2sa 10 dk
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Milchrahmstrudel
1j 55 mnt
Faschingskrapfen
2h 45min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30 min
Bananenschnitten
3h