Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Wasser und etwas mehr für die Kartoffeln
- 1000 g Schweine-Rippchen (Kasseler), gepökelt und geräuchert, zwischen den Knochen zerschnitten
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale
- 1 ½ TL Salz
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Pflanzenöl
- 15 g Zucker
- 6 Wacholderbeeren, angedrückt
- 2 Lorbeerblätter
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 1 Dose Sauerkraut (Füllmenge 850 g), mit Flüssigkeit
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2282 kJ / 545 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Rosenkohleintopf mit Kasseler
50 Min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 Min
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1 Std. 35 Min
Gulasch Stroganoff
1h 10min
Glückstädter Matjestopf
3 Std. 30 Min
Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut
1h 30min
Hackbraten Königsberger Art
1 godz. 15 min
Hackbraten mit Porree-Kartoffeln
1h 30min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Warmer Speck-Kartoffelsalat
1 godz. 15 min
Hackbraten "Falscher Hase"
1h 30min