Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schweinehaxen und Kartoffeln
- 750 g Wasser
- 2 Schweinehaxen (ca. 2 kg insgesamt), quer halbiert
- 3 TL Salz
- 3 EL Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 ½ TL Pfeffer
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 750 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
Malzsauce und Fertigstellung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel (ca. 70 g), halbiert
- 30 g Öl
- 300 g Malzbier
- ¾ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4204 kJ / 1004 kcal
- Eiweiß
- 74 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 59 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Leberknödelsuppe
45min
Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
1 Std. 40 Min
Gefüllter Schweinenacken mit Sauerkraut und Kartoffeln
3h 30min
Lyoner
12 Std.
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1klst 15 min
Gefüllte Ente
3 Std. 15 Min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Knuspriger Schweinebauch
3klst
Sauerbraten
72h
Rinderrouladen mit Gürkchen
1klst 15 min
Leber Berliner Art (Berlin)
50min
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min