Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert, entbartet
- 80 g Möhren, in Stücken
- 80 g Porree, in Ringen
- 30 g Butter, in Stücken
- 100 g trockener Weißwein
- 180 g Sahne
- 1 TL Muschelgewürz, z.B. Sansibar Muschelgewürz
- 3 Prisen Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1094 kJ / 261 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Gewürzte Garnelen und Tintenfische
15 Min
Muscheln mit Tomatensauce
40min
Miesmuscheln mit Marinara-Sauce
45 Min
Seeteufel in Sauce
1 Std.
Wildpastetchen mit Portwein-Gelee
2 godz. 20 min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 min
Mediterraner Meeresfrüchte-Reis mit Chorizo
1h 5 min
Muscheln in Weißweinsud
35min
Meeresfrüchte mit Weinschaumsauce
30 Min
Miesmuscheln in Weißwein mit Sahnesauce
45 Min
Graved Lachs
48 Std.
Miesmuscheln in pikanter Tomatensauce
50min